В детском оздоровительном лагере «Юность» Белгородского района 10 августа начала свою работу ежегодная детская лингвистическая смена, организатором которой по традиции выступил Белгородский институт развития образования.

Участниками лингвистического Евроклуба стали 18 обучающихся 9-х и 10-х классов из Белгорода и муниципальных образований области: победители и призёры олимпиад и творческих конкурсов по английскому языку.

Традиционно занятия с детьми проводят преподаватели НИУ «БелГУ», которые разрабатывают интересный программный материал для ребят-лингвистов в соответствии с запросами и тенденциями современного иноязычного образования: языковые лайфхаки, квесты, записи клипов, фонетические мастерские, интерактивные тренинги, соревнования и многое другое.

В 2020 году лингвистическая смена имеет свою особенность. Ужесточены санитарно-гигиенические нормы ее проведения. Занятия с преподавателями пройдут онлайн. Однако, с ребятами в лагере постоянно будут работать воспитатели и вожатые.

Занятия, проводимые воспитателями и вожатыми, пройдут в активном режиме по методике частичного погружения и с учетом принципа постоянной смены деятельности. Каждый день включает в себя языковые занятия с применением различных активных методик обучения в мини группах, упражнения на сплочение и работу в команде, коммуникативные игры, активные познавательные игры (аукционы, интеллектуальные шоу и т.д.), просмотр и обсуждение фильмов на английском языке, но самое главное - это подготовка отчетного концерта с вокальными и танцевальными номерами и театральная постановка (спектакль) на английском языке.

«Высокий темп проживания смены также способствует повышению потенциала, создавая внутри особую образовательную среду, представляя возможности для сотворчества детей в условиях временного детского объединения. Здесь дети переходят от пассивного к активному восприятию, имеют больше возможности для языковой практики. В целом новизна обстановки и дух приключения мобилизуют внимание ребенка», - рассказала заведующая лабораторией кафедры историко-филологического образования БелИРО Н.И. Ромашова.

В течение 20 дней школьников ждут встречи с интересными людьми, экспресс-классы по иностранным языкам с преподавателями-энтузиастами и участниками лингвистических смен прошлых лет.

Справочно: Еще в 2007 году правительством Белгородской области была принята целевая программа «Иностранный язык», которая определила направления развития иноязычного образования в регионе.

Политика Белгородской области по обеспечению модернизации языкового образования включает в себя комплекс мероприятий, одним из которых является организация профильных лингвистических лагерных смен по иностранному языку.

Благодаря этому учащиеся школ, победители школьных, городских и областных олимпиад, а также творческих конкурсов по иностранному языку получают прекрасную возможность не только отдыхать, но и одновременно совершенствовать свои знания на базе детских оздоровительных лагерей Белгородской области.

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube


Категории: Лингвистическая смена, разное, без категории, Евроклуб