Завершилось голосование по поправкам, вносимых в Конституцию Российской Федерации. Напомним, что голосование длилось семь дней - с 25 июня по 1 июля 2020 года. Это было сделано для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках.

В течение недели руководители института, заведующие и работники центров, кафедр, методисты региональной методической службы голосовали на своих избирательных участках. А некоторые из сотрудников работали в составах участковых избирательных комиссий.

Активное участие в голосовании приняли работники Валуйского межмуниципального методического центра, Шебекинского ММЦ.

БелИРО благодарит всех, кто не проигнорировал голосование, в котором в эти дни принимала участие вся страна, а пришёл на свой избирательный участок и выразил свою гражданскую позицию.

Как пишет сайт mirbelogorya.ru, по предварительным данным избирательной комиссии Белгородской области, участие в голосовании приняли почти 977 тыс. жителей региона. Это 79,68 % избирателей. За одобрение поправок проголосовали 81,76 % человек, против – 17,42 %.

За процессом голосования на избирательных участках следили более 6 тыс. наблюдателей. Само голосование проходило при соблюдении необходимых санитарных требований.

В России Белгородская область на 17-м месте по явке и на 28-м по результату. В Центральном федеральном округе наш регион по явке на третьем месте, а по результату – на четвертом.