25 июня 2020 года был проведён межмуниципальный обучающий семинар. Заседание состоялось в формате видеоконференцсвязи. Тема семинара - «Индивидуальный учебный план – документ, обеспечивающий освоение ООП с учетом потребностей конкретного обучающегося». В семинаре приняли участие руководители, заместители руководителей, педагоги Валуйского, Ровеньского и Вейделевского районов.
Работу семинара открыла заведующая Валуйским межмуниципальным методическим центром (ММЦ) И.С. Барыбина, подчеркнув, что семинар носит не только теоретическую, но и практическую направленность. 
В своем выступлении она рассказала о том, что такое индивидуальный учебный план, для каких категорий обучающихся он разрабатывается с учетом требований ФГОС определенного уровня и в каких случаях. Сделала акцент на все ситуации, при которых образовательное учреждение может разработать индивидуальный учебный план. Отметила, что индивидуализация – это тренд. Он поддерживается национальным проектом «Образование». Те показатели, которые говорят о вхождении России в ТОП-10, как раз связаны с индивидуализацией. 
Методист Валуйского ММЦ Ю.В. Жерлицына в своём выступлении осветила вопрос локальных нормативных актов, регламентирующих деятельность общеобразовательных учреждений по разработке индивидуального учебного плана. 
Далее заместители директоров общеобразовательных учреждений Валуйского района представили следующие темы:
- Индивидуальный учебный план обучающегося по ФГОС СОО. Алгоритм разработки (С.В. Бачкова);
- Составление индивидуальных учебных планов обучающихся на дому и обучающихся с ОВЗ (учет особых образовательных потребностей)  (Н.Г. Синько);
- Формирование индивидуальных учебных планов для обучающихся,  имеющих академическую задолженность (Е.Н. Индина).
Работа семинара была построена таким образом, чтобы образовательные учреждения, имеющие опыт в работе с индивидуальными учебными планами, поделились им с коллегами.
Завершился семинар подведением итогов в форме обмена мнениями в чате конференции. К участникам семинара обратилась заведующая Валуйским ММЦ И.С. Барыбина, отметив значимость обозначенных вопросов для педагогических работников.

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube


Категории: Без категории, Разное