В Белгородской области остро стоит вопрос с нехваткой специалистов для обучения детей с расстройствами аутического спектра (РАС). В настоящее время в Белгородской области насчитывается около 150 тьюторов, работающих с детьми РАС.
Отметим, что специальные обучающие программы для тьюторов в БелИРО реализуются с текущего 2020 года. 
Обучение проходит полностью с применением дистанционных обучающих технологий. Подобные курсы проходят впервые. Преподавателями стали педагоги, которые специализируются на данной проблематике: практикующие учителя, дефектологи, психологи, логопеды. На лекционных занятиях слушатели на примере реальных историй и жизненных ситуаций смогут проанализировать поведение детей и научатся корректировать поведение детей.  
«Эти курсы у нас проводятся на протяжении 3 недель. В них принимают участие более 60 педагогов - тьюторов различных образовательных организаций Белгородской области. Слушатели смогут повысить свою квалификацию и выстроить процесс коммуникации между ребенком и внешним миром, расширить диапазон знаний и сформировать необходимые профессиональные компетенции», - рассказала доцент кафедры психологии и дефектологии БелИРО О.П. Нагель.
Напомним, что по программам «Тьюторское сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра в дошкольной образовательной организации» и «Тьюторское сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра в общеобразовательной организации», согласно выявленной потребности региона, БелИРО планирует обучить 231 человека.

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube


Категории: Без категории, повышение квалификации, разное