В Белгородском институте развития образования состоялся заключительный третий тур регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2020» с участием первого заместителя начальника департамента - начальника управления образовательной политики департамента образования Белгородской области Н.М. Рухленко, ректора БелИРО, доктора психологических наук А.А. Бучек.

Конкурсное испытание «Круглый стол образовательных политиков» было проведено в формате ВКС. В нем приняли участие по три конкурсанта от каждой номинации «Лучший учитель» и «Педагогический дебют», набравшие наибольшее количество баллов по итогам прошедших туров.

«Главные тренды в образовании – 2025: к чему готовиться учителям и ученикам» – так звучала тема, которую участники «круглого стола» обсудили в рамках завершающего тура. Каждый конкурсант имел возможность в течение 3 минут высказать свое мнение по данному вопросу. Помимо этого, финалисты ответили на ряд вопросов о профессиональной подготовке будущих педагогов, главных ориентирах на пути к школе завтрашнего дня, качествах педагога, необходимых для того, чтобы соответствовать школе - 2025.

По итогам всех конкурсных испытаний жюри определит победителя, призёров и лауреатов конкурса, которых наградят дипломами департамента образования области и Белгородской региональной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ и денежными премиями.

Победитель регионального этапа в номинации «Лучший учитель» представит Белгородскую область на Всероссийском конкурсе «Учитель года России – 2020», а победитель в номинации «Педагогический дебют» -  на Всероссийском конкурсе «Педагогический дебют – 2021».

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube


Категории: Учитель года, конкурсы, ректор, разное, без категории