Первый конкурс грантов, направленный на поддержку и развитие IT-образования школьников Белгородской области и реализуемый IT-центром БелИРО, продолжается.

Почему и для чего он проводится рассказал руководитель проекта «Кадры для цифровой трансформации», начальник департамента цифрового развития Белгородской области Е.В. Мирошников.

«Провести цифровую трансформацию образования лишь за счет покупки оборудования нельзя. Мы понимаем, что навыки цифровой экономики зачастую можно приобрести тогда, когда пройдёшь обучение. Реализуя региональный проект «Кадры для цифровой трансформации», мы решили объявить конкурс грантов с целью разработки программ дополнительного образования школьников. Надеемся, что образовательные организации воспользуются возможностью воплотить свои педагогические идеи в IT-направлении», - отметил Е.Мирошников.

БелИРО напоминает, что образовательные организации (как бюджетные, так и коммерческие) до 24 июля 2020 года могут предложить проекты по трем направлениям образовательных курсов: 3d-моделирование, робототехника, веб-дизайн и сайтостроительство.

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube


Категории: IT, IT-образование, разное, проекты