Конкурс «Учитель года России -2020» после себя оставил незабываемые впечатления и яркие эмоции не только у участников, но и у тех, кто наблюдал за ходом всех испытаний.

В рамках испытательных состязаний педагоги продемонстрировали огромное количество новых форм, методов и приемов, которые направлены на развитие универсальных учебных действий.

Напомним, что в этом году в соревнованиях по профмастерству в двух номинациях «Лучший учитель» и «Педагогический дебют» приняли участие 42 учителя из Белгорода и области. Лучшими педагогами Белгородской области стали учитель географии лицея №9 г. Белгорода Ю.Ю. Белкина (в номинации «Лучший учитель») и учитель математики и физики Дубовской школы Белгородского района Т.А. Еремеенкова (в номинации «Педагогический дебют).

Юлия Белкина имеет стаж работы более 20 лет, но в конкурсе «Учитель года» принимает участие впервые. Победитель вспоминает: «Руководство школы не раз подталкивало меня на участие в этом конкурсе. Но я решилась попробовать свои силы только в этом году, потому что именно в этом году очень грамотно выстроены этапы конкурсных испытаний. Они действительно помогают раскрыть педагога как профессионала, а также узнать, на что он способен. Например, мой открытый урок прошел довольно успешно». (СМОТРЕТЬ ВИДЕО).

Татьяна Еремеенкова не представляет своей жизни без любимой Дубовской школы с углубленным изучением отдельных предметов. Ей нравится работать в школе, потому что там некогда скучать. Да и в наше время необходимо быть всегда активным, образованным, современным человеком: «Нервы, переживания, конечно, присутствовали. Мне очень понравилось испытание «Урок». Я чувствовала, что он прошёл так, как я планировала. До этого я проводила подобные уроки в своей школе. Поэтому, все прошло легко. А подготовить урок – дело нелегкое. На подготовку с командой ушла минимум неделя. И, конечно, меня вдохновил опыт моих коллег». (СМОТРЕТЬ ВИДЕО).

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube


Категории: Учитель года, конкурсы, разное, без категории